Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Петрозаводского городского округа "Детско-юношеский центр"

На данный момент в МОУ ДО "ДЮЦ" имеются:

- спортивный зал для тхэквондо

- малый спортивный зал

- класс для занятий по скалолазанию,  (модернизирован в 2020 г.)

- медиакласс (открыт в 2019 г.)

- молодежные мастерские

- класс хореографии

- конференц-зал (выполнен ремонт в 2017 г.)

- тренинг центр (создан и введен в действие в 2017 г.)

- помещение эстрадной студии

- помещение проекта "Молодёжный технопарк" (новое помещение введено в
действие в 2017 г.)

- помещение изостудии

- класс народного фольклора (отремонтирован в 2017 г.)

- телестудия

- класс городских программ "Первый шаг в общество", "Мы и общество"

- помещения Центра добровольчества

- классы военно-прикладных дисциплин

- класс программ первой помощи

- класс скаутского движения

- малый тренинг-центр (введён в действие в 2019 г.)

- класс программы «Математический субботник» (отремонтирован и введен
в действие в 2017 г.)

- творческая студия и мастерская для особых детей

В помещениях Детско-юношеского центра имеются помещения для проведения коллективных и индивидуальных занятий с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В частности, адаптивные пространства для инклюзивных программ: скалодром для программ адаптивного скалолазания, игровая комната, мультстудия, кулинарная студия для работы с детьми с аутизмом, ментальными нарушениями, ОВЗ. Доступность в учреждения маломобильных групп населения организована через специально оборудованный вход.

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют. В соответствии с утверждёнными образовательными программами проводятся вебинары и телеконференции на общедоступных платформах в сети "Интернет".

Питание учащихся в учреждении не осуществляется. Столовая, буфет отсутствуют. Питевой режим организован в установленном порядке.

Медицинский кабинет отсутствует, дежурство медработников не ведётся. Деятельность учреждения организована в соответствии с СанПиН 2.4.4.3172-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций дополнительного образования детей".

В учреждении ведётся планомерная замена освещения на современные светодиодные светильники. В рамках экономии теплоресурсов актуальной задачей остаётся модернизация теплоузлов, что требует дополнительных средств. Материально-техническая база соответствует санитарно-эпидемиологическим, противопожарным требованиям. Замечаний со стороны надзорных органов не имеется.

В учреждении ведётся работа по исполнению законодательства при реализации на территории Республики государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2020 годы и иных социальных программ, принятых в целях обеспечения прав инвалидов".