Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Петрозаводского городского округа "Детско-юношеский центр"

child child2

Особые дети — на равных!

Студия "Творим вместе" — пространство единения и понимания, где нет деления детей на здоровых и нездоровых.

Наша студия дает всем детям редкую возможность творить, заниматься и общаться вместе. Благодаря этому особые дети чувствуют себя принятыми в обществе, а другие дети учатся пониманию и заботе.

Особое внимание в работе студии уделяется детям с аутизмом. Организованная поддержка способствует их успешной социализации в обществе.

girl1

Студия поддерживает и развивает образовательные программы Детско-юношеского центра:

«Горячие сердца» — программа по арт-терапии для развития коммуникативных и социальных навыков у детей с особенностями развития при непосредственном участии и помощи нормотипичных детей (детей-волонтеров).Особенных деток в городе очень много! Ребята, мы будем рады вашей активности! Сделайте доброе дело, станьте кому-то другом! 

girl

Творчество не знает границ. Даже дети, которые не умеют говорить могут проявить себя. Потому что картины понимать проще, чем слова. На занятиях дети через творчество учатся выражать свои желания, страхи, настроение. Педагог Елена Рогозина. Видеопрезентация программы.

gorhearts2

«Дети-детям» — инклюзивные занятия, на которых дети учатся помогать друг другу в совместной деятельности. Педагог Наталья Васильева

child child

«Адаптивное скалолазание» — программа по развитию физической активности через скалолазание для особых детей. Программа организована совместно с организацией «Скауты Карелии». Педагог Роман Каляшов.

adapt climb1

Деятельность студии осуществляется через проекты Петрозаводской городской детской общественной организации Юниорский союз «Дорога» и «Союз детских и молодежных общественных объединений Карелии»

Подробнее познакомиться с деятельностью студии можно в группе ВКонтакте

Руководитель студии Никулина Наталья (8-921-228-18-86, oon2003@yandex.ru)

Дополнительная информация