Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Петрозаводского городского округа "Детско-юношеский центр"

krugozorro president grant

Пять проектов Детско-юношеского центра вновь стали победителями конкурса президентских грантов. Государственную грантовую поддержку получат: программа для старшеклассников "Кругозорро" от Союза детских и молодёжных общественных объединений Карелии, два проекта скаутов Карелии — программа "Первопроходец" и программа курсов подготовки молодёжных лидеров "Будь подготовлен", проект "Стандарт добровольчества Карелии" от Карельской региональной общественной молодёжной организации "Центр развития добровольчества" и проект "Дружина первой помощи" от Карельской региональной общественной молодежной организации "Подростково-молодёжный клуб "Богатырская застава". Общая стоимость проектов — около 9 млн рублей!

Программы Детско-юношеского центра и общественных организаций-партнёров ДЮЦ не в первый раз побеждают в конкурсе президентских грантов. Восемь новых проектов для детей и молодёжи уже получили государственную поддержку почти в 9 миллионов рублей: программа поддержки школьного телевидения, "Большая Георгиевская игра", проект "Добровольцы первой помощи", проект "Вместе к вершинам: развитие адаптивного скалолазания в Карелии", программа по адаптации трудных подростков, волонтёрский проект "Доброкласс", проект семейного центра "Вереск" по подготовке волонтёров для работы в больницах "Радуга на ладонях", проект эколого-биологического центра им. Кима Андреева "В царстве Берендея".

Благодаря грантовой поддержке, мы имеем возможность распространять опыт работы ДЮЦ на региональном уровне. Так успешно реализуемый в Петрозаводске совместный проект скаутов и ДЮЦ «Большая Георгиевская игра» (получил президентский грант в 2018 году) был распространен на 10 регионов России. Президентский грант, который получил Юниорский союз «Дорога», позволил сделать МОУ ДО «ДЮЦ» площадкой для реализации межрегиональной Программы поддержки школьного телевидения, в ходе которой стажировку в Петрозаводске прошли представители школьных телестудий из 11 регионов России.