Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Петрозаводского городского округа "Детско-юношеский центр"


Многие люди умеют делать что-то своими руками: вышивать крестиком, выжигать по дереву, лепить из пластики смешных животных...

Кто-то из них делает это для себя – для души - у таких людей весь дом заставлен «самоделками», кто-то щедро дарит свои творения друзьям и знакомым, а кто-то просто продает за деньги. Этой весной несколько таких людей научили дружинников и дружинниц клуба «Богатырская Застава» делать разные изделия самим – почти из подручных материалов.

В Детско-юношеском центре подвели финансовые итоги благотворительной акции «Растопим лёд», проходившей в Петрозаводске с 9 по 15 апреля.

В ходе акции школьники собирали памперсы и другие средства гигиены, необходимые малышам из Специализированного Дома ребенка в возрасте от 0 до 4 лет. Первый «автобус памперсов» привез детям собранные вещи в пятницу, оставшееся привезут в Дом ребенка в понедельник и вторник.

13 апреля "Автобус памперсов" проехал первый круг по петрозаводским школам.

Собранные подгузники, средства гигиены и игрушки для малышей из Специализированного Дома ребенка в автобус погрузили участники программ Юниорского союза "Дорога" из 12 школ города.

12 апреля в Администрации города Петрозаводска прошел благотворительный аукцион «Детская карусель» в поддержку детей из Специализированного дома ребенка.

Аукцион был организован добровольческим объединением W-Exit в рамках благотворительной акции ДЮЦ "Растопим лёд".