Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Петрозаводского городского округа "Детско-юношеский центр"

150 участников, 30 сопровождающих, 45 организаторов.

Таких масштабных соревнований программа «Первый шаг в общество» еще не проводила.

20 ноября состоялись соревнования «Великолепная пятерка».

На три часа программа  «Первый шаг в общество» оккупировала первый этаж школы №39.  Наблюдалась невероятная концентрация эмоций: более 200 человек радовались победам, ссорились, торопились, бегали, смеялись, думали, гордились результатами.

Третий год в Детско-юношеском центре Петрозаводска работает производственный участок по изготовлению детских настольных игр.

Идея проекта пришла из Санкт-Петербурга, где уже 17 лет успешно работает молодежное предприятие "Новое поколение".

26-29 октября на базе ДЮЦ в Лучевом прошли курсы подготовки скаутских руководителей и волонтёров в сфере туризма.

Курсы были организованы скаутами Карелии в рамках проекта «Была бы прочна палатка» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму  Республики Карелия.

В новом учебном году Детско-юношеский центр и Юниорский союз «Дорога» открывают программу подготовки добровольных медиаторов для старшеклассников (9-11 классы).

Добровольный медиатор – это помощник ведущего программ примирения. Программы примирения являются переговорами между участниками конфликтных ситуаций, которые помогают сторонам самостоятельно найти выход из конфликта и урегулировать отношения.

Совместно со специалистами службы примирения ДЮЦ, добровольные медиаторы будут вести программы примирения по конфликтным ситуациям с участием подростков. Это могут быть конфликты, происходящие в Вашей школе, а также дела, которые поступают в Службу примирения из милиции, Комиссии по делам несовершеннолетних и Суда.