Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Петрозаводского городского округа "Детско-юношеский центр"

26-29 октября на базе ДЮЦ в Лучевом прошли курсы подготовки скаутских руководителей и волонтёров в сфере туризма.

Курсы были организованы скаутами Карелии в рамках проекта «Была бы прочна палатка» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму  Республики Карелия.

В новом учебном году Детско-юношеский центр и Юниорский союз «Дорога» открывают программу подготовки добровольных медиаторов для старшеклассников (9-11 классы).

Добровольный медиатор – это помощник ведущего программ примирения. Программы примирения являются переговорами между участниками конфликтных ситуаций, которые помогают сторонам самостоятельно найти выход из конфликта и урегулировать отношения.

Совместно со специалистами службы примирения ДЮЦ, добровольные медиаторы будут вести программы примирения по конфликтным ситуациям с участием подростков. Это могут быть конфликты, происходящие в Вашей школе, а также дела, которые поступают в Службу примирения из милиции, Комиссии по делам несовершеннолетних и Суда.

Юниорский союз "Дорога" и Детско-юношеский центр приглашают старшеклассников принять участие в конкурсе "Уроки прошлого".

Тема конкурса: знакомство с правами человека на материале истории родного края. Творческие работы принимаются до 31 октября 2012 года.Возраст авторов – от 14 до 17 лет.

На конкурс принимаются работы, показывающие важность соблюдения прав человека на примерах массовых нарушений прав человека в советский период истории родного края.

Подробная информация размещена на сайте конкурса: http://doroga.karelia.ru/uroki2012

18 июня журналисты телепрограммы "После школы" впервые разыграли "Премию сезона".

Телевизионный сезон 2011-12 года получился весьма плодотворным: с сентября по июнь в эфир вышло 40 выпусков молодежной программы. И только 8 самых лучших материалов было представлено на соискание премии.

Оценивать лучшие сюжеты и выпуски пригласили два состава жюри. "Жюри профессионалов" состояло из журналистов региональных телеканалов.