Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Петрозаводского городского округа "Детско-юношеский центр"

С  2005 года в Петрозаводске юниорский союз «Дорога» и Детско-юношеский центр придумали и внедряют в жизнь  программу «Первый шаг в общество». В ней  сохраняется то лучшее, что было в октябрятской системе, но предлагаются и новые технологии воспитания младших школьников.

Семь лет назад у истоков стояла педагог Наталья Никулина,  сейчас эстафету подхватил Александр Блышко, который  сам когда-то занимался в юниорском союзе.

30 мая первые 16 старшеклассников завершили дистанционное обучение по курсу «Знакомство с правами человека».

Это первая программа дистанционного обучения, разработанная ДЮЦ совместно с Юниорским союзом «Дорога».

30 мая сертификаты об обучении получили первые выпускники программы "Знакомство с правами человека":

Солнечный май радует.  И хочется сбежать куда-нибудь на улицу от школы, душных классов и традиционных уроков.

Девяти классам, участникам программы «Первый шаг в общество», повезло. Им удалось совершить побег в рамках запланированного воспитательного и образовательного процесса. С 14 по 18 мая проходили заключительные выезды программы для участников второго года обучения.

18 мая 2012 года на юридическом факультете Петрозаводского государственного университета прошел финал «Правового турнира» в рамках программы Детско-юношеского центра г.Петрозаводска «Основы правовой культуры».

С ноября 2011 года ребята из разных школ трех районов Петрозаводска занимались по этой программе, изучая премудрости «правового» дела.