Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Петрозаводского городского округа "Детско-юношеский центр"

P3138199

13 марта 2019 г, в Детско-юношеском центре Петрозаводска состоялась городская командная игры "Кругозорро-квест", в которой приняли участие 34 команды старшеклассников Петрозаводска.

Главная цель игры — познакомить учеников 8-10 классов с курсами программы "Кругозорро".

34 команды старшеклассников приняли участие в игре. В течение часа они должны были пройти как можно больше станций, посвящённых курсам программы "Кругозорро". И заработать как можно больше баллов. Заработанные баллы команды обменяют на эксклюзивные призы во время аукциона, который пройдёт в ДЮЦ 14 марта 2019 г. Среди призов — мастер-классы преподавателей программы "Кругозорро", ручки, браслеты, флешки и зарядные устройства с символикой программы. А также главный лот — выезд на загородную базу "Маткачи"! Начало аукциона — в 15.00.

Игра "Кругозорро-квест" организована в рамках реализации проекта "Кругозорро", осуществляемого в городе Петрозаводске на средства гранта Президента России, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фотографии с игры "Кругозорро-квест" смотрите в альбоме и в группе программы.

kvest


В среду, 13 марта, 2019 г. с 15.00 до 18.00 в Детско-юношеском центре (Петрозаводск, пр. А. Невского, д. 71) пройдёт городская командная игра "КРУГОЗОРРО-КВЕСТ"!

Игра проводится МОУ ДО "Детско-юношеский центр" совместно с НКО "Союз детских и молодежных общественных объединений Карелии".

Цель игры — содействие личностному развитию и профессиональной ориентации старшеклассников города Петрозаводска через привлечение к участию в программе "Кругозорро".

science

21 февраля в Детско-юношеском центре Петрозаводска состоялся Фестиваль науки "Science Party". Мероприятие прошло в рамках городской программы "Мы и общество".

Больше 100 человек приняли участие в Фестивале. Их задачей было посетить максимальное количество станций-экспериментов. «Вулкан», «Неньютоновская жидкость», «Дым без огня», «Молния в шаре», «Магдебургские полушария», «Огромный крошечный мир», «Домашняя химчистка», «Горячий лёд», «Лавовая лампа», «Блок питания для дрона», «Марсоход» — вот далеко не полный список станций (всего их было 25), которые подготовили и провели команды-участники и партнёры Фестиваля.

P1232944

23 января 2019 г. в Детско-юношеском центре Петрозаводска прошла Ярмарка волонтёрских вакансий. На мероприятие, организованное Карельским центром развития добровольчества, пришли те, кто готов предложить рабочие места для добровольцев. И те, кто эти готов работать бесплатно, ответственно и с удовольствием.
Организаторы Ярмарки подчёркивают: сотрудничество волонтёра и работодателя — взаимовыгодный процесс. Волонтёр работает безвозмездно. Но это не значит, что он — бесплатная рабочая сила и только. Организации, которые ищут помощников, предлагают им не только рабочие места. Они вкладываются в его развитие и сопровождение, готовят его к работе, учат новым навыкам.
На Ярмарке в ДЮЦ волонтёров приглашали Управление труда и занятости Карелии, Дирекция особо охраняемых природных территорий, Централизованная библиотечная система, Управление благоустройства и экологии Петрозаводска и многие другие организации. Гости Ярмарки познакомились и с проектами ДЮЦ, в частности, с "Кругозорро" — программой для старшеклассников Петрозаводска.

Фотографии с Ярмарки волонтёрских вакансий смотрите в группе "ДЮЦ и его друзья"