Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Петрозаводского городского округа "Детско-юношеский центр"

SchoolTV 1

С 12 по 14 ноября в Детско-юношеском центре Петрозаводска проходила межрегиональная конференция по школьному телевидению. 50 специалистов из 26 регионов приехали в Петрозаводск, чтобы обменяться опытом и наметить планы сотрудничества. ДЮЦ стал первой в России площадкой, на которой прошло событие такого масштаба, посвящённое развитию школьного телевидения.

Конференция — итоговое событие Программы поддержки школьного телевидения. Проекта, по которому в течение года работала петрозаводская городская детская общественная организация Юниорский союз "Дорога" на средства гранта Президента РФ, предоставленные Фондом президентских грантов. За этот год удалось объединить энтузиастов школьного телевидения из разных концов страны. В рамках проекта был создан и проведен дистанционный курс повышения квалификации для педагогов, занимающихся школьным телевидением. Команды старшеклассников из 11 регионов побывали на стажировке в телестудии программы "После школы" и используют полученный опыт в своей работе.

School TV1

С 12 по 14 ноября в Детско-юношеском центре Петрозаводска пройдёт межрегиональная конференция по школьному телевидению с участием специалистов из 26 регионов. Подобное событие проводится впервые в России. Для руководителей школьных телестудий конференция станет уникальной возможностью обменяться опытом и наметить планы сотрудничества.

krugozorro president grant

Пять проектов Детско-юношеского центра вновь стали победителями конкурса президентских грантов. Государственную грантовую поддержку получат: программа для старшеклассников "Кругозорро" от Союза детских и молодёжных общественных объединений Карелии, два проекта скаутов Карелии — программа "Первопроходец" и программа курсов подготовки молодёжных лидеров "Будь подготовлен", проект "Стандарт добровольчества Карелии" от Карельской региональной общественной молодёжной организации "Центр развития добровольчества" и проект "Дружина первой помощи" от Карельской региональной общественной молодежной организации "Подростково-молодёжный клуб "Богатырская застава". Общая стоимость проектов — около 9 млн рублей!

Программы Детско-юношеского центра и общественных организаций-партнёров ДЮЦ не в первый раз побеждают в конкурсе президентских грантов. Восемь новых проектов для детей и молодёжи уже получили государственную поддержку почти в 9 миллионов рублей: программа поддержки школьного телевидения, "Большая Георгиевская игра", проект "Добровольцы первой помощи", проект "Вместе к вершинам: развитие адаптивного скалолазания в Карелии", программа по адаптации трудных подростков, волонтёрский проект "Доброкласс", проект семейного центра "Вереск" по подготовке волонтёров для работы в больницах "Радуга на ладонях", проект эколого-биологического центра им. Кима Андреева "В царстве Берендея".

Благодаря грантовой поддержке, мы имеем возможность распространять опыт работы ДЮЦ на региональном уровне. Так успешно реализуемый в Петрозаводске совместный проект скаутов и ДЮЦ «Большая Георгиевская игра» (получил президентский грант в 2018 году) был распространен на 10 регионов России. Президентский грант, который получил Юниорский союз «Дорога», позволил сделать МОУ ДО «ДЮЦ» площадкой для реализации межрегиональной Программы поддержки школьного телевидения, в ходе которой стажировку в Петрозаводске прошли представители школьных телестудий из 11 регионов России.

nabor okonchen

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

10 сентября мы закончили приём заявлений на обучение в новом учебном году. С 1 июня по 10 сентября мы приняли более 700 заявлений.

В ближайшие дни педагоги подведут итоги, и мы опубликуем данные о том, остались ли в каких-то программах свободные места. Если они будут, то вы сможете связаться с педагогом интересующей вас программы напрямую, договориться с ним о встрече и подать заявление. На оставшиеся свободными места мы будем принимать заявления до конца сентября. Информация о появлении свободных мест в течение года будет публиковаться на сайте ДЮЦ в разделе "Сведения об образовательной организации", "Вакантные места для приёма".

Также вся актуальная информация о работе ДЮЦ — в группе "ДЮЦ и его друзья" ВКонтакте